quarta-feira, 21 de maio de 2014

MIREPOIX

MIREPOIX ( mi-re-po-á)

Mirepoix é uma mistura de vegetais típica da culinária francesa. Os ingredientes tradicionais são a cebola, o aipo e a cenoura e, por vezes, presunto ou toucinho, dependendo do tipo de preparo. Todos normalmente cortados em pequenos pedaços e salteados em manteiga ou azeite de oliva no início de uma preparação, ou cozidos com outros ingredientes para fazer um caldo.
Para fazer um litro de caldo para se usado como base em qualquer preparação, como sopas, e até mesmo outros caldos como de frango e carne, usamos os seguinte ingredientes:

1 cenoura picada
1 cebola picada
1 talo de aipo (salsão) picado
1 talo pequeno de alho poró picado
3 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
1 bouquet garni - folhas do alho poró amarradas com alecrim e tomilho.
Azeite de oliva.
1 e 1/2 litro de água

MODO DE FAZER

Refogar os ingredientes até ficarem macios. Adicionar a água e o bouquet garni e cozinhar por uma hora acertando no final o sal e a pimenta.

Um comentário: