STRATA - TIPO DE TORTA DE PÃO SALGADO
INGREDIENTES
2 gomos de linguiça calabresa fresca sem pele e picado; pode fazer com bacon também.
1 cebola média picada;
300 g de cogumelos Porto Belo cortado em 4;
Pimenta do reino, pimenta calabresa a gosto;
8 ovos;
1 xícara de leite;
3 fatias de pão de forma ou 3 fatias de pão caseiro amanhecidos de preferência, cortado em cubos;
Queijo fontina ralado. Pode usar o queijo suiço ou o provolone para substituir.
Manteiga para untar a forma;
MODO DE FAZER
Dourar a calabresa. Adicionar a cebola.Adicionar o cogumelo e as pimentas. Coloque sal depois de refogar o cogumelo para não soltar água. Depois de refogado corrija o sal e despeje o conteúdo em um refratário untado com manteiga.
Bater os ovos com o leite com um garfo ou um fuet. Coloque sal, pimenta e misture bem com os cubos de pão. No refratário, cubra o refogado com o ovo e o pão. Leve para a geladeira por uma hora. Após uma hora, cobrir o queijo ralado e levar ao forno pré aquecido em 180º C por aproximadamente 1 hora.
Bom apetite!!!
ja fiz ficou maravilhoso
ResponderExcluir