sábado, 13 de junho de 2015

CARNE APIMENTADA A MODA VALASTRO

CARNE APIMENTADA Á MODA VALASTRO

Para a marinada
2 dentes de alho espremido
1 colher de sopa de gengibre picado ou ralado
3 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de vinho
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 e 1/2 colher de chá de pimenta do reino
1/2 kg de fraldinha em tiras


1 cebola grande cortada em fatias finas
1 pimentão verde cortado em fatias finas
4 cebolinhas verdes fatiadas em pedaços de 1/2 cm
2 tomates maduros sem sementes, cortados em cubos
2 colheres de sopa de azeite

Para engrossar o molho
1 colher de sopa de maisena
1/4 de xícara de água

MODO DE FAZER

Numa tigela coloque o gengibre, alho, shoyu, vinho, pimenta do reino, açúcar mascavo e misture bem. Adicione a carne no molho e mexa bem. Deixe marinar por no mínimo duas horas.
Aqueça uma frigideira, coloque o azeite, a carne e frite até ela mudar de cor, não frite muito, pois ela ficará dura. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque a cebola, pimentão, cebolinha, tomate e tempere com sal e pimenta do reino. Refogue até os legumes ficarem macios. Volte com a carne à panela.  Dissolva a maisena na água e vai jogando aos poucos na frigideira e misturando bem para não empelotar. Misture todos os ingredientes e sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário