sexta-feira, 6 de setembro de 2013

CAPONATA DE BERINJELA

 CAPONATA DE BERINJELA

1 berinjela cortada em cubos grandes
2 colheres de sopa de azeite para refogar a berinjela
1 cebola grande picada
sal e pimenta à gosto
1 talo de salsão picado
2 dentes de alho espremido
uma pitada de pimenta calabresa
duas pitadas de açucar
1/4 de xícara de uva passa clara
1 lata de tomate pelati picado
um pouco de vinagre de vinho xerez para dar sabor
1 colher de sopa de alcaparras miúdas

MODO DE FAZER

Em uma frigideira quente, coloque o azeite e a berinjela cortada. Deixe refogar um pouco para não desmanchar. Reserve a berinjela. Na mesma frigideira, adicione mais azeite e a cebola. Deixa a cebola macia. Vá adicionando os ingredientes conforme sequência descrita na receita. Por último coloque a berinjela e deixe refogar um pouco mais para absorver sabor.

Um comentário:

  1. Delícia!! Segui essa receita, mas substitui o vinagre de vinho xerez por vinagre de vinho rosso. Da receita orinal que vi na TV faltaram os pinales, mas acho que não encontramos por aqui né?! Obrigada por postar essa receita no seu blog, não encontrei no site TLC. Abraço

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