quarta-feira, 18 de setembro de 2013

OSSOBUCO DE VITELO

OSSOBUCO DE VITELO

6 - pedaços de ossobuco ( músculo com osso )
3 colheres de azeite
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
1 cebola  grande picada
2 talos de salsão picados
1 talo de alho poró picado
2 cenouras médias em rodelas
2 dentes de alho amassados
400 gr de tomates italianos sem pele picado
1/2 xícara de vinho branco
2 ramos de alecrim
4 raminhos de tomilho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
raspas da casca de limão siciliano
2 xícaras de caldo de galinha

MODO DE FAZER

Tempere com sal os pedaços de ossobuco com 12 horas de antecedência. Deixe na geladeira. Quando for usar, seque com papel toalha.
Em uma panela que possa ir ao forno, sele o ossobuco no azeite com manteiga, para fazer o glaçado (marron) no fundo da panela, reserve.
Refogue a cebola, depois a cenoura, depois o salsão depois o alho poró e o alho. Acrescente o extrato o alecrim, o tomilho. Temos agora a base do molho. Refogue por 3 minutos. Adicione as raspas de limão, o tomate italiano, o vinho e o caldo de galinha. Deixe ferver. Acerte o sal e a pimenta. Posicione os ossobucos de forma que fiquem cobertos pelo molho, tampe a panela e leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 2 horas e meia ou até a carne soltar do osso.

3 comentários:

  1. Qual és lá opcion sy no se tiene olla que vá al fuerno?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quem não tem cão caça com gato. Use refratário com tampa em vidro. São fáceis de se encontrar em supermercados e custam bem menos que essa panela de ferro do Buddy.

      Excluir